Ma'ruf Amin Resmi Di Tunjuk Sebagai Cawapres Jokowi

Ma’ruf Amin Resmi Di Tunjuk Sebagai Cawapres Jokowi – Menuju pemilihan presiden di tahun 2019, kini para calon presiden (Capres) sedang mencari calon wakil presiden (Cawapres) yang cocok dan tepat menjadi pasangan. Presiden Indonesia yang ke 7, Presiden Joko Widodo pun berencana akan maju dua periode kepemimpinan negara di Pilpres 2019 nantinya.

Baca juga: Profil Cawapres Jokowi, Ma’ruf Amin

Presiden Joko Widodo pun telah menemukan siapa yang akan menjadi calon wakil presiden yang akan mendapinginya sebagai calon wakil presiden dalam pemilihan presiden atau Pilpres 2019. Cawapres yang di tunjuk oleh Jokowi merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia yaitu KH Maruf Amin.

Hal ini diungkap Jokowi saat ia berada di dalam konferensi pers usai bertemu dengan ketua umum dan sekretaris jenderal partai politik pendukungnya di Restoran Plataran, Menteng, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

“Saya memutuskan dan telah mendapat persetujuan dari partai-partai koalisi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja bahwa yang akan mendampingi sebagai calon wakil presiden adalah Profesor Kiai Haji Ma’ruf Amin,” ujar Jokowi.

Menurut Jokowi, keputusan ini telah ditandatangani oleh sembilan ketua umum dari partai politik pendukungnya. Sedangkan, pendaftaran baru akan dilakukan besok, pada hari Jumat (10/8/2018) ke Gedung KPU.

Adapun tokoh partai politik yang hadir dalam pertemuan ini antara lain Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

Selain itu, Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuziy, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia Grace Natalie, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono.

Sedangkan sembilan sekjen yang hadir, yakni Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus, Sekjen Partai Nasdem Johnny G Platte, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding.

Selain itu, Sekjen Partai Hanura Herry Lontung, Sekjen PPP Asrul Sani, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq dan Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan

Ma’ruf Amin Resmi Di Tunjuk Sebagai Cawapres Jokowi

Navigasi pos