Trump Berjanji Lindungi Kim Jong Un

Trump Berjanji Lindungi Kim Jong Un – Presiden AS, Donalda Trump memberikan janji jaminan kepada pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un sehingga ia akan sangat Kuat. Kim juga akan tinggal di negaranya dan menjalankan roda pemerintahan di negara Korea Utara.

Baca juga:
Polisi Dimakankan Setelah Tewas Menjadi Korban Serangan Di Mapolda Riau

“Negaranya akan sangat kaya,” kata Presiden Trump seperti dilaporkan Korea Times, 18 Mei 2018.

Trump meminta pada Kim untuk tetap fokus untuk medapatkan jaminan dalam mengadakan konfersi tingkat tinggi KTT yang telah di jadwalkan pada tanggal 22 Juni 2018 yang akan di selenggarakan di negara Singapura dan berakhir secara sukses. Untuk pertama kalinya Trump dan Kim bertatap muka pada saat pertemuan puncak anatara kedua pemimpin negara.

Trump mengeluarkan pernyataan ini setelah Korea Utara mengecam Amerika Serikat yang bertujuan mengabaikan penyelesaian nuklir yang dilakukan sepihak, dalam hal ini Korea Utara. Sehingga Korea Utara mengancam akan membatalkan pertemuan antara Trump dan Kim pada 12 Juni mendatang di Singapura .

“Jika Korea Utara ingin bertemu, kami ada di sana,” kata Sekretaris pers Gedung Putih, Sarah Sandes kepada wartawan.

Dalam pernyataan yang mengandung amarah, Korea Utara mengingatkan: Jika Amerika Serikat mencoba memojokkan kami untuk mengabaikan nuklir kami secara sepihak, kami tak lagi tertarik dengan dialog seperti itu.”

Trump Berjanji Lindungi Kim Jong Un

Navigasi pos